umpan joss
Umpan Murah
Beberapa kali saya membuat umpan ini dan dipakai di beberapa kolam ( kilo gebrus) di Jatinangor dan hasilnya sangat memuaskan setiap kali saya turun dapat lebih dari 10 ekor, sampai - sampai di lapak yang dianggap jelek sekalipun masih dapat diatas 10 ekor. Siapa tahu umpan ini mujarab di Tempat Anda. Silakan mencoba racikan dari saya....
Bahan :
Cara Membuat :
Beberapa kali saya membuat umpan ini dan dipakai di beberapa kolam ( kilo gebrus) di Jatinangor dan hasilnya sangat memuaskan setiap kali saya turun dapat lebih dari 10 ekor, sampai - sampai di lapak yang dianggap jelek sekalipun masih dapat diatas 10 ekor. Siapa tahu umpan ini mujarab di Tempat Anda. Silakan mencoba racikan dari saya....
Bahan :
- Idola 1 bungkus (2000)
- Coan Kuning 1 bungkus (2000)
- Telur Asin diambil kuningnya saja (1500)
- Deho (1000)
- Tuna/Salmon (1000)
- Kroto (2000 juga cukup)
- Pelet Belut bubuk (2500)
Cara Membuat :
- Telur Asin (kuningnya) dihaluskan
- Idola + Coan Kuning di campur dan haluskan
- Deho + Tuna/Salmon di haluskan
- Ketiga Bahan diatas dicampur dalam satu wadah
- Tambahkan Kroto, aduk sampai rata
- Setelah semua tercampur rata, masukan ke dalam plastik bening kiloan
- Masak air di wajan sampai mendidih, kecilkan api
- rebus bahan-bahan tadi sampai keliatan matang
- angkat dan diamkan sampai dingin
- Tuangkan Pelet belut bubuk ke dalam wadah
- buka umpan dari plastik (Sebagian) masukan ke dalam wadah terpisah
- Sebelum dilempar umpan dicocol ke pelet
- lempar ke satu titik saja supaya ikan terfokus disana
- Berdasarkan pengalaman saya, kurang dari satu menit ikan sudah nyambar umpan
Selamat Mencoba!!!
ijin share ya bro...
ReplyDeletesilakaan mas bro...
Deleteinshya Allah akan saya coba boss...! Hehehe ijin copas ea? Makasih
ReplyDeletejangan lupa sumbernya ya....
Deletekalau essen nya pake apa?
ReplyDeletekalau essen nya pake apa?
ReplyDeletekalau essen nya pake apa?
ReplyDeletekalau essen nya pake apa?
ReplyDeletekalau essen nya pake apa?
ReplyDeletekalau essen nya pake apa?
ReplyDeletekalo essen tergantung kebiasaan tempatnya mas bro, kalo biasanya wangi pake aja essen vanila, kalo amis pake aja tenggiri
Deletetapi ada yang patut dicoba essen kerupuk...
selamat mencoba ya