Posts

SPF CHICKEN

Specific Pathogen-Free Flock Specific Pathogen Free  (SPF) poultry flock is a flock of  poultry birds raised in a positive-air –pressure (PAP) surrounding at a temperature of 22 o C and duly proven-free from specific pathogens. These specific pathogens consist of fourteen (14) viruses, two (2) bacteria, two (2) mycoplasmas, two (2) protozoa, one (1) coccidia and (1) helminth. An SPF unit was established with the aim of providing researchers with SPF eggs and chickens for their experimental trials and production of  biologics. It was designed to constantly produce 200 eggs or chicks per week. The SPF unit of the APDRTC started operation in September 1988 with the arrival of a short-term Japanese expert (Shigeru Karaswa) and 400 SPF eggs of L-MWL-Line M/be from Nippon Institute of Biological Science. Finally 68 females and 20 males were selected as SPF Parent Stocks. Activities of the SPF unit are: Hatching of SPF

PT. SANBIO LABORATORIES

Image
PT.SANBIO LABORATORIES Lokasi  : Desa wanaherang Rt 002/09 Kecamatan Gunung Putri Bogor Telepon : 021 8674383 Bidang Usaha : Vaksin Unggas Produk  : Vaksin Aktif & inaktif  VAKSIN IN AKTIF : SANAVAC AI SANAVAC ND BROILER SANAVAC ND AI   VAKSIN AKTIF :   SANAVAC GUMBORO SANAVAC GUMBORO PLUS SANAVAC LS - H52 SANAVAC B1- H120 SANAVAC ND - LS SANAVAC ND CLONE                     

umpan joss

Umpan Murah    Beberapa kali saya membuat umpan ini dan dipakai di beberapa kolam ( kilo gebrus) di Jatinangor dan hasilnya sangat memuaskan setiap kali saya turun dapat lebih dari 10 ekor, sampai - sampai di lapak yang dianggap jelek sekalipun masih dapat diatas 10 ekor. Siapa tahu umpan ini mujarab di Tempat Anda. Silakan mencoba racikan dari saya.... Bahan : Idola 1 bungkus (2000) Coan Kuning 1 bungkus (2000) Telur Asin diambil kuningnya saja (1500) Deho (1000) Tuna/Salmon (1000) Kroto (2000 juga cukup) Pelet Belut bubuk (2500) NB : Harga di atas adalah harga waktu saya membeli bahan umpan di Jatinangor, mungkin di tempat lain harganya berbeda Cara Membuat : Telur Asin (kuningnya) dihaluskan Idola + Coan Kuning di campur dan haluskan Deho + Tuna/Salmon di haluskan Ketiga Bahan diatas dicampur dalam satu wadah Tambahkan Kroto, aduk sampai rata Setelah semua tercampur rata, masukan ke dalam plastik bening kiloan Masak air di wajan sampai mendidih, kecilkan api

umpan ikan mas

Umpan Bahan Dasar Atang Bahan bahan - 1 bungkus pak Atang - 2 sendok makan Dencow - 3 Ons kroto - 2 sendok makan Deho - 1 Lembar keju kraft - 1 butir telor asin (merahnya).   Caranya Membuatnya: Semua bahan dicampur trus dikukus dgn api kecil slama 25 menit. Klo terlalu lembek ditambah pelet kinoy ato katulampa. Klo dirasa kurang banyak takarannya bisa ditambah dgn komposisi takaran diatas

Kampung Daun

Image
Bila anda sedang liburan di Bandung, jangan lewatkan tempat yang satu ini ; Kampung Daun. Kampung Daun merupakan salah satu wisata kuliner di kota ini, lokasinya terletak di kawasan objek wisata Cihideung Lembang. Sesampainya di lokasi anda Bisa memilih tempat makan sesuai selera. Ada gubuk dengan kursi-kursi kayu atau lesehan, atau menyandarkan tubuh dengan diganjal bantal guling, seraya menikmati udara segar. Jika ingin menikmati uniknya tebing batu yang alami, merasakan segarnya air terjun dan gemericik air, Anda bisa berjalan agak kedalam. Disitu, Anda akan menemui cadas gantung yakni tebing batu yang menjulang. Suasana romantis terasa saat beranjak malam. Sepanjang jalan masuk menuju Kampung Daun, Anda akan disambut lampion berwarna-warni dengan beragam bentuk. Obor yang menyala sepanjang kiri kanan jalan membuat pepohonan tampak sebagai siluet yang menari mengikuti angin. Makanan favorit di sini yaitu : nasi timbel komplit, nasi tutug oncom, nasi goreng seafood., dan nasi g